São muitas as influências da
culinária africana ao cardápio dos baianos, mas um dos mais conhecidos e
apreciados por nativos e turistas é o acarajé, bolinho feito de feijão frito no
azeite de dendê, sendo introduzindo na comunidade de Tijuaçu por moradores
vindos de Salvador e passados para várias gerações que fazem do acarajé uma
fonte de renda. Ao trabalhar o conteúdo de alimentos na 6º ano do ensino
fundamental, introduzimos um pouco da cultura remanescente dos quilombolas.
Trabalhando com a culinária que foi herdada dos seus descendentes africanos. Ao
trabalhar com as propriedades nutricionais introduzimos o acarajé e seus
recheios relacionando com a pirâmide alimentar, sendo uma realidade local o
acarajé serve como fonte de renda de muitos moradores da comunidade,
contribuindo ainda para o resgate da culinária trazida pelos africanos.
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Acarajés feitos em Tijuaçú |
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Alunos do 6º ano |
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Bolsista entrevistando baiana de acarajé |
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"barraca" de acarajé |
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